ФОТОвести и слухи (rusimage_ru) wrote,
ФОТОвести и слухи
rusimage_ru

Крым становится частью России


В воскресенье, 16 марта, Крым проголосует за вхождение в  Россию. Конечно, возможны провокации со стороны украинских ультрапатриотов, но референдум состоится, и россиян станет больше примерно на два миллиона. По  интернету гуляют сценарии возможных боевых действий с многочисленными жертвами, после которых НАТО вовлечёт восточноевропейские войсковые части в борьбе за единую Украину. Думаю, немногие верят в такие сценарии. На фото: боевая российская техника на дорогах Крыма


Дело в  том, что немногочисленные украинские военные просто не в  состоянии вести войну  с подготовленным противником, и даже сам  украинский  министр обороны признал это. И потом кто станет воевать за чужую страну, если сами украинские вояки не готовы отстаивать свою родину? Хотя более "сладкого" сценария, когда люди одной крови убивают друг друга, организаторам управляемого хаоса в Киеве придумать трудно.

Что будет потом? Думаю, вслед за Крымом потянется весь украинский Юго-Восток  и Одесса. С российской  стороны  усилится  экономическое давление: только долг Украины за газ составляет  около двух миллиардов долларов, и он растёт с каждым днём. Трудно представить, что будет со страной, которой  поставят  условия поставки газа по предоплате.

Впрочем, и России, в условиях стагнирующего производства, будет нелегко помогать Крыму. Чтобы сделать это прекрасное место всероссийской здравницей, нужно вкладывать огромные деньги на протяжении долгих лет. Как бы нам понадобились те инвестиции, которые мы готовы угрохать на подготовку к чемпионату мира по футболу... Так что, как бы нам не надорваться от непомерной ноши, которая становится тяжелее от готовящихся экономических санкций со стороны Запада.

На что теперь надежда  организаторов нестабильности, разжигающих пламя войны  по всему  миру? На хаос в Средней Азии, способный усилиться после  вывода американцев из Афганистана, на тлеющий конфликт в Карабахе, на подрыв стабильности в Закавказье? Есть у  меня ощущение, что этот год станет началом беспокойного периода в истории России и украинские  события - некое предупреждение быть осторожней и расчётливей.





Всё смешалось в голове у вояк с Украины - даже советское знамя части прихватили с собой...



"Самооборона" Крыма неплохо экипирована.



Блокированная украинская войсковая часть  в  Крыму



Красноречивый плакат



На подступах к боевым самолётам пулемётный расчет сил "самообороны" Крыма



Девчонки смотрят на солдат, солдаты - на девчонок...



Наши в полной боевой экипировке.



Этим всё сказано!


Ребята на посту.



Украинские военные на крыши блокированной казармы



Блокированная  украинская  войсковая часть.



Уникальный снимок с запечатленным рукопожатием солдат Украины и России. А, может, не всё так плохо?

Tags: Крым, Украина, майдан
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments