?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Шлава труду!" - прокричал вот этот человек, увидев обращенный на него объектив фотокамеры. Правильно слово "слава" он не смог выговорить, потому что зубов у него осталось маловато. Судя по значку-ромбику на лацкане пиджака, он окончил в советское время техникум, работал, а теперь, думаю, получив нищенскую пенсию, решил немного разлечься в первомайской демонстрации. В этом году она была похожа на отлакированное театральное действо с участием нескольких сот актеров.

Своим высочайшим присутствием первомайскую демонстрацию не посетил вождь российских коммунистов. Думаю, уже тяжеловато ему пройтись по маршруту в несколько километров. Пара соратников вождя, облачённых в красные ветровки, постарались закрыть образовавшуюся брешь своими сытыми телами.

Яркое весеннее солнце освещало демонстрантам путь, огороженный металлическими конструкциями, в самый центр Москвы, а по бокам колонн стояли многочисленные дружинники и полицаи. Смущенный моим вниманием дружинник рассказал о льготе за свою общественную работу - бесплатном годовом проездном билете на общественный транспорт. И то хлеб.

Гордо шли в колоннах демонстрантов типажи, назвавшиеся старшими майорами госбезопасности в фуражке и портупее, Карл Маркс с "Капиталом", баянист в кожанке, дамы бальзаковского возраста в белых футболках и красных косынках. Сталинисты не только несли портреты, но и гордо распахивали пиджаки, чтобы все лицезрели образ отца народов на красочных майках.

И только один человек поразил меня. Его фото сразу под катом. Пожилой ветеран пришёл с советскими наградами - орденами, пределе мечтаний тогдашних чиновников и функционеров. Как мне показалось, этот достойный ветеран вспоминал свою молодость, когда он, полный сил и надежд, приносил пользу своей стране, которой он так гордился.










































































































Comments

( 1 comment — Leave a comment )
scala_paradisi
May. 3rd, 2018 08:02 am (UTC)
Спасибо!
Ваши фотографии, как всегда, замечательны!
В Европе Первомай никак не отмечают. В Германии и Бельгии это просто выходной день, а в Голландии и вовсе рабочий день.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

rusimage_ru
ФОТОвести и слухи
Website

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel